Ты плюс Я плюс Бродский...

Екатерина Глинских
   


С тобой мы вместе, вновь  читали Бродского-
В окно опять гляделся диск луны.
На море шторм и мы все бодрствуем-
Нас рифмы-волны увлекли!

Все в гипнотическом объятии,
Среди житейской шелухи-
За ним идем, как за распятием -
И оживают вновь стихи!

А в пышных кронах кипарисовых-
Запутался небесный свет!
Своей мелиссою и бризами-
Нас очаровывал рассвет!

Но долог путь не проторЕнный,
Влечет к себе он вновь и вновь-
Опять поэзией спасенный,
Одарит рифмами любовь!

Ночь и в окне
виденьем белым-
Чуть узнаваемы черты,
Душе моей заиндевелой- Целебный слог подаришь ты!

Ночь,тишина, а мы читаем Бродского...