Собор Святой Софии

Адамыч Валери
Момент, когда ЭрдоГан, до и уже после события, одно и то же, турки они и есть турки, всё под себя, когда позволено...
Сбывается рок и  выявляются  огрехи побед России над Турцией, когда Константинополь уже был почти наш, и проливы, и острова от Черного, и почти везде Средиземного, были под Русским флагом!
Но...(союзники(враги), а в новом понимании, коллеги(враги), попросили не усугублять.
"и смело мы в бой", зря ходили.

Турецкой империи 2-3 сотни веков, потом она сдулась...
Если б не враги из НАТО, не жила б она богато.

России,  более 1000 лет, и это только, что подтверждено грамотами: Новгород как просто город, торговал с Европой задолго до объединения Руси, Псков и Белозеро и другие города. Яркая история Руси, отмечена писаниями из Лавры, набегами на Царь град, которым тот был не рад и дарил дань, лишь бы сгинули... но не сбылось!
А когда Византии туго пришлось, Царьград, Русь к себе позвал и Великую веру передал...
Дела давние, почти забытые.