Не вы ли?

Солнышко Дэмпси
Стали люди другими, когда где-то рядом сирены завыли.
А не вы ли вчера говорили, что всё это бред?
На Минздрав наплевали и маски нигде не носили,
И твердили, что нам карантин прописали во вред?
А не вы ли картинки смешные друг другу дарили? -
Что весёлого в том, что гробы по рядам не у нас? -
И с гостями садились за стол так беспечно не вы ли?
И в аптеках лекарства берёте не вы про запас?
И не вы, заболев, карантин нарушаете свято? -
И идёте в толпу, в перспективе другого губя.
И кричите: "Правительство наше во всём виновато!"
И при этом не вы ли ни в чём не вините себя?