Голуби о себе

Виктор Фурдыло 2
Предметом нашего касанья
Нам служат бронза и бетон,
Автограф нашего вниманья-
Отметкой там помётный тон.
Мы птицы Мира и прощенье
Ведь сам Господь нам посулил,
А Пикассо из вдохновенья
Эмблемой нас изобразил!
Когда-то мы служили почтой,
Прислав любимой пару слов,
В войну порой за съёмкой срочной
Нас отправляли в стан врагов.
Нас объявили в "крыс пернатых",
Борьбою выбрали из тем,
А люди , что, не виноваты?
Как будто мало им проблем!
Сколько какашек видно в скверах
От Ваших миленьких собак,
А от бомжей , что гадят скверно
Вам не избавиться никак!
О, люди , будьте так гуманны,
Не отдавая дань борьбе!
Ведь Ваши доводы туманны,
Так разберитесь же в себе!