Птица

Эрик Латгал
Птица вольная моя
Поздним вечером летает,
Небо в перья распускает
С декабря по декабря.
Бдит угрюмая пурга,
Там где летом снег не тает.
От себя не отпускает
Серебристая тайга.
Видно пройдена не вся!
Раз мне душу согревает
И надеждою порхает,
Птица вольная моя...