Тень тоски

Агнесса Таже
Грустит поэт- невольник чувства,
Волнует душу полонез,
И сон уносит в мир минувший,
Там, где алтарь с букетом роз.

Немой тоски печали отголоски,
Все мысли поглощает тень,
Единственной, чей образ тонкий,
Сквозь годы возвращает день..

07.2020