Закрою книгу я души...

Анатолий Гаркавцев
Закрою книгу я души,
Никчёмной может быть была...
Но в изложениях строки
Она горела и жила...

Она горела от любви,
Степенно забывая всё.
Подобно восковой свечи,
Горела не смотря на что...

Она пылала, то тускнела
И свет её был виден всем.
И докричаться лишь хотела.
И так не понял... А зачем?..

Закрою душу на замок,
Поставлю ставни на окнАх.
И плюну я через порог,
Забыв о всём в своих мечтах...
(экс)
А.Г.