Самый важный пост

Павел Земляк
     Не уйти,отлучившись с поста.
     Ночь всё ближе,и пост всё дороже.
     Без семьи жизнь бездонно пуста,
     А к бездетным она вдвое строже.

     Я хранитель двух маленьких душ
     И одной чуть побольше...немножко.
     Не за лакомый денежный куш,
     К ним впридачу собака и кошка.

     Отчего?Для чего?Почему?
     Им так искренне всё интересно.
     И поэтому здесь,на посту,
     Моё самое главное место.