Собака, вороны и стихи

Ирина Гольдберг
Пишется что - то сегодня туго -
Крик ворон за окном создаёт много шума.
Стоит написать пару строчек,
Каркают так, что уши глохнут.

Даже овчара моя не помогает -
Рявкнет на них, зубы оскалит,
Вся изойдётся истошным лаем,
Но этих птиц ничего не пугает.

Неужто слова понимать научились?
И думают, что победы добились -
Кричат мне своим вороньим гвалтом,
Что они мол, не хуже таланты.
Только язык этот мне не понятен -
В криках их слышу децибелы ругательств.

Мне и без вас нелегко языки отделять один от другого,
А вы тут вставляете своё непонятное слово -
Пыталась с воронами как - то договориться,
Но вмешалась собака и провалилась попытка.

Каркайте, каркайте неугомонные птицы,
Но лучше в соседний двор летите.
А в соседнем дворе, честно, лучше -
Там, говорят, так и ждут вас послушать!
Окна нараспашку открывают
И зевак на ваш концерт созывают.

PS: Собака довольно виляет хвостом,
Вороны смеются над ней за окном -
Пропало всё -  их уже не разнять!
Ну как в зоопарке этом писать?

11.7.2020
Фото из личного архива автора