Снимаю с памяти ажурную вуаль

Светлана Светлова-Ягодина
Снимаю с памяти ажурную вуаль
и вижу море пенное, и чаек.
Слилась там с морем горизонта даль
и череда всех дней, как из мозаик,

сложилась тут же в памяти моей
и рядом ты, ласкаешь мои плечи.
Я вспомнила всю радость этих дней
и наш последний расставанья вечер.

Где ты теперь и с кем проводишь дни,
и вечера, и ночи я - не знаю.
Осталось наше прошлое в тени,
но я его так часто вспоминаю.

Учусь встречать рассветы без тебя,
не проросли корнями мы друг в друге.
Не мучай, память, прошлым ты меня
дай отдохнуть душою на досуге.

2020г.

экспромтом на - http://stihi.ru/2020/07/11/1246