Ливень

Лили Иванова
Дождь барабанит по крыше,
Чётко чеканя свой шаг.
Раз-два-три, раз-два-три… Слышу
Ритм и мелодии такт.

Это не вальс и не танго,
Это призывный набат.
Вмиг потемнело… и в небе
Молнии, грома раскат.

Ветра порывы рвут крыши,
Ливень потоком с небес.
Всё притаилось, чтоб выжить.
Пёс в свою будку залез.

Ветер ломает деревья,
Рвёт у прохожих зонты,
С рвеньем,  без нот сожаленья,
Ливнем смывая понты…

Смыт макияж и причёска, -
Копия «бабушка – ёжка»!
Жаль, что промокла до нитки,
Но не скрываю улыбки!

 10 июля 2020 г
(фото из интернета)