Крайний срок

Ольга Светова
Блиц 113 Конкурсы Пародий

Елена Тютина Уварова "Приди в четверг"
http://www.stihi.ru/2020/07/01/6346

Цитаты:
«Мы много лет встречаемся по средам.
Приди в четверг, застань меня врасплох
в квадрате кухни, паром перегретом…
. . . . .
Схвати, чтоб я по-бабьи завизжала
испуганно, от радости, как все,
чтоб щёки от нахлынувшего жара
горели, как закаты в Туапсе.
. . . . .
Нарушь каноны, правила и квоты…
. . . . .
Приди в четверг, останься до субботы…»


             «Крайний срок»

Я так ждала тебя сегодня, в среду,
«в квалрате кухни» белкою кружась.
Надеялась, что ты придёшь к обеду  -
и погрешим мы, как обычно, всласть.
Что схватишь ты меня за всё, что можно,
чтоб я пылала, как восход в Крыму;
а что нельзя  -  с тобой в четверг продолжим, 
нам правила, каноны ни к чему.
Приди хотя бы в пятницу, в субботу,
срок крайний  -  в воскресенье, милый друг.
Твоя на этом иссякает квота  -
вернётся в понедельник мой супруг.