По льду

Альбертыч
По льду тонкому, тонкому льду
Вязнут ноги там полынья
Через все не хочу не могу иду
Судьба дорога видно моя.

Не разломится надломившись
Ох тонок но держит лёд
Да и вдребезги не разбившись
Чем так, лучше на взлёт.


Всё же треснул лёд раскололся
Вот уже и не чувствую ног
Как по самому краю прошёлся
Ведь там на краю и порог.

Что же в бездну не провалюсь
Под ногами то нету и льда
Я сам птицею в небо взметнусь
Был готов и всё ждал когда.


Когда скрошится и тонкий лёд
В пыль расчёт и надежду
В завтра своё сегодня полёт
Вчера сменив как прежде.

Но не срок и сегодня то рано
Я не посуху всё же бреду
А рубище будут малы и сутана
По своему по тонкому льду......


            май 2016 год.............