В малиновой заре

Юль Июльская
Какая ночь…
какая ночь во тьме звучала…
язык цветов, зверей и птиц…
все щебетало, говорило…
                я молчала,
внимая тайну огненных границ…
я невидимка - чары мне подвластны…
пророчества  туманом над рекой…
перстом их осеню, теперь напрасны,
а на послед -  травой живой…
живиночкой…
                уж воронью не ополчиться,
от Зуевых Ключей в руках ключи…
случиться  бы… да не дано случиться,
об этом знают  сумерки  ночи…
а утром солнышко добавит силы,
пока слаб корень ясенца да веха,
от дедов травы  богородские  мне  милы,
да  будет лютым   лютая  помеха…
рассвет прольется чистою росою…
поклон  да Матушке - Сырой  Земле,
сильна  душа  любимой   стороною
       тех, кто рожден в малиновой заре...

*** Фото из личного архива: Кама.Рассвет. Зуевы Ключи.05.07.20

***Зуевы Ключи- место на берегу реки Кама,священное,  магическое и энергетически очень сильное место. Часто бываю там летом, то, что испытываю, рассказать не могу...думаю, что стихи сами скажут за себя... Этим летом провела там две ночи с 5 по 7 июля, захватив свое День Рождение и Ночь на Ивана Купала... ощущения не передаваемые...
***гора вдали называется Ведьминой горой, на ней стоит Яблоня, люди загадывают желание и оставляют свою вещь в замен, по рассказам очевидцев все желания сбылись...