В июне в 41- м...

Аленик
В июне в сорок первом
Взорвалась тишина,
Ударило по нервам -
Война, война, война...

Там, где была граница,
Там выжжена земля.
Ушли с врагами биться
Отцы и сыновья.

Огонь и кровь, и слёзы
Детей и матерей.
Давали хлеб колхозы
Для армии своей.

И заводской мальчишка
С мысков включал станок.
Чумазый токаришка,
Тринадцатый годок.

С заката до рассвета,
С рассвета до темна,
Оружие Победы
Ковала вся страна.

А там, на поле боя
Кровь вытерев с лица,
Безвестные герои
Стояли до конца.

Остался за плечами
Тот сорок первый год.
Врагу хребет сломали
И двинулись вперёд.

Хваленая Европа,
В безумстве твоя суть.
Опять застряла 'опой
В морозы на снегу.

Россия, это люди,
Народы, племена...
В них дух к свободе будит
Священная война.