Вот я сижу в тени

Майя Вайзель-Марин
Вот я сижу в тени,

А фикус тёмнолистный

Зелёным рукавом блестящим,

Полотным, чистым

 

Размахивает в воздухе.

Строку бездумно чертит.

Я пишу бездумно.

А ветер буквами играет


И бесшумно их то подкинет

И заставит колебаться,

То вниз опустит

Где начнут они казаться


Пестреющими перьями меж веток

Каких-то странных светлых

Птичьих деток.