Человек в космосе

Елена Котелевская
Холодный чуждый космос… как  будто остов
Плывёт разбитого о рифы корабля…
А где-то в космосе затерян остров,
Зелёный остров с именем «Земля».

Направо и налево... -  бесконечность.
Вперёд, назад – всё та же чёрная дыра.
А где-то на Земле живёт сердечность,
Живёт, законы бесконечности поправ.

Пространство – это лего… из парсеков
Из равнодушия немотных колких звёзд,
А где-то на Земле для человека
Всё сложено из смеха и из слёз.

Из задушевности, из искренности тона,
Из чистой ноты доверительных стихов.
Всё это человек берёт с собой из дома,
С Земли берёт… как тросик, как швартов …

(11.07.2020)