По мотивам

Александр Вшивков
Оправдать себя легко,
Как два пальца об асфальт.
Ведь до Бога высоко –
С неба грешных не видать.

Карамазов так сказал:
«Если Бога нет, тогда
Можно всё!» и, как нарвал,
Или, как с гуся вода,
Будешь чист и сух всегда.