О, эта ночь

Александра Фёдорова Росс
О, эта ночь!
Какая нынче ночь!
И тишина, чернилами излита.
Как много лет  назад, она, точь в точь,
Воспета,  в строчках нашего пиита.

И я иду,
Волнением томлюсь.
Сирень пьянит весенним ароматом.
Я темноты всей ночи не боюсь,
Пью тишину, пьянея, как когда-то.

Ты помнишь,
Точно, в этой тишине,
Мы целовались, как же мы любили.
«Люблю», шептал тогда ты нежно мне,
Ах, как душою молоды мы были.

О, эта ночь!
Напомнит нынче мне,
Другую ночь, когда прощались взглядом.
Бледнели звёзды в небе при луне,
Шептали - расставаться  нам не надо!

Летело время.
Мы взрослели, да!
Но, как всегда, дождались нашей встречи.
Я думала, забылось навсегда,
Ведь говорят, что время чувства лечит.

Но взгляд твоих,
Серьёзных, милых глаз,
Вдруг пелену тех лет сорвал небрежно.
И тишина вновь окружила нас,
И обнимал меня ты снова нежно!