Немного о разном

Волкова-Стриж
Добрые люди, добрые лица, -
Это всё мне, что ли, снится?
Таких давным-давно уже нет...
А где же они? - ответа нет...
Скорее всего, их Господь
Забрал на тот свет.
        ***
Жизнь непредсказуема и скоротечна
И ею нужно дорожить.
Мы знаем, что живём не вечно,
Но Бог нам дал ещё пожить.
        ***
От жизни уходим всё дальше и дальше,
А дети растут и становятся старше.
И бабушкой внуки уже величают,
А в волосах седина прибывает.
        ***
Плачь-не плачь, кричи-не кричи,-
Всем всё равно: - кричи, иль молчи.
О жизнь, как об стенку горохом ты бейся,-
Не плачь, не кричи, назло всем лучше смейся.
О жизнь, как об стенку горохом ты бьёшься,
Но ты молодец, что ты не сдаёшься.