В ночном экспрессе

Екатерина Патяева
В мерном качании поезда
звёзд не увидишь на небе,
лишь фонари проносятся
мимо тебя да химеры.
Лучше стихи почитай —
небо души высокой
как одинокий царь
стоит над земной морокой.
В россыпи слов свет,
травы сияют и звёзды,
через пустыню лет
поезд несётся поздний.

9-11 июля 2020