Когда-нибудь я научусь любить...

Ольга Николаевна Пшеничникова
Когда-нибудь я научусь любить,
Не будет ни условий, ни причин,
Я просто этим чувством буду жить,
И лишь оно мне будет ориентир.

Себя я слышать тоже научусь,
Узнав тогда свой настоящий голос,
Я искренне с душой договорюсь,
Вдруг осознав, как долго с ней боролась.

Когда-нибудь я научусь ценить
Прошедший опыт и свои мечты,
И наконец попробую открыть
Нетронутые грани собственной души.

Я верить безусловно научусь,
Не будет ожиданий и сомнений,
И к Богу, что внутри меня, вернусь,
Приняв его слова, как откровенье.

Я научусь когда-нибудь прощать,
Освобожусь, не вспомню больше зла,
Виновных будет не за чем искать,
Ведь мир вокруг я выбрала сама.

Мне б все обиды взять и отпустить
И благодарностью наполнить душу,
Когда-нибудь саму себя простить
И внутренние страхи выпустить наружу.

Еще бы научиться мне не лгать
Во всем... себе самой, тем боле,
Чтоб правду горькую сказать,
Но не почувствовать привычной боли.

Когда-нибудь приму я без условий
Чужие мысли, взгляды и мечты,
Отдам всем право просто быть собою
И в этом мире проходить свои пути.

И вот однажды, отказавшись от ненужных знаний,
Душой устав от ложных представлений,
Приму себя: "Я тоже уникальна!",
И это станет истинным спасеньем...