два шага

Асмодей Сельментов
два шага..один вдох.
рядом опять пустота.
жизнь поджидала врасплох,
в даль убегали года.
сон повторял свою чушь,
душа как всегда на игле.
червяк в раю среди груш,
мечта одинока в петле.
сердце в груди не заткнёшь,
булавкой вены зажав.
слепая горбатая ложь
часто твердит ,-ты не прав.
спелая грусть на устах,
сладкая,словно компот.
жизнь..от рождения прах..
смерть..не смешной анекдот..
два шага..один не туда..
у бездны глаза тоже есть.
наивной бывает судьба,
считая за ягоду лесть...