Объятья лилового мая...

Ольга Николаевна Пшеничникова
Приглашают в объятья лилового мая
Душистые ветви цветущей сирени,
И дождик прохладой приятной встречает,
Ступая легко по зеленым аллеям.

Подарив земле глоток свежести,
Небеса высокие вмиг рассеются,
Мир, окутанный весны нежностью,
В солнце ласковом вновь согреется.

Май цветущий теплом обманчивый,
И мгновенья его скоротечные,
Он по полям из ярких одуванчиков
К лету долгожданному бежит навстречу...