Апрель доступен редкими глотками...

Ольга Николаевна Пшеничникова
Апрель доступен редкими глотками,
Весна за окнами проходит каждодневно мимо,
Природу к новой жизни возрождая,
Она всегда желанна и по-девичьи красива.

Законы мирозданья не подвластны людям,
И мир меняет краски в собственные сроки,
Не ожидая нужных дат, не замечая судеб,
Что словно краткий миг во временном потоке.

И человек сейчас всего лишь наблюдатель,
Для всей планеты, оказалось, он незваный гость,
Наверное, вот так напомнил нам Создатель,
Что не людские руки земную крутят ось.

Ведь человек любой - крупица во Вселенной,
Но он забыл про ценность созданного мира,
И осознав теперь его величие и неизменность,
Он преклонится перед этой бесконечной силой...