Так хочу я почувствовать ветер..

Ольга Николаевна Пшеничникова
Так хочу я почувствовать ветер
С пряным запахом трав полевых,
Лучи солнца застать на рассвете,
К горизонту свой взгляд устремив.

Мне б в лазури небес искупаться
И из солнышек косы плести,
В шуме леса на день затеряться,
По тенистым тропинкам пройти.

Мне бы просто природы коснуться,
Ждать тепла быстротечного лета,
Чтоб усталой душою проснуться
И вернуть в нее искорку света.

Я мечтаю о море бескрайнем
С пеной волн, убегающих прочь,
Чтобы бриз своим нежным касаньем
Обнимал черноглазую ночь.

Там бродить я хочу вдоль причала,
Слушать волны и солью дышать,
И чтоб солнце в воде отражалось,
Новый день собираясь встречать.

Мне бы просто бежать на край света
В распростертые руки Земли,
Чтоб в покое найти все ответы
И поведать все тайны свои...