Одинокий электрон Глава 1

Максим Аулов
В огромной Вселенной
Жил да был электрон.
На точку пространства
Приходился лишь он.

Мечтал электрон
О своей оболочке,
Место занять
В углеродной цепочке.

Никому не понять,
Но быть просто точкой...
Не хотел электрон
Вести жизнь одиночки!

И сказал тогда он:
"Я отправлюсь по свету!
За короткую жизнь
Облечу всю планету!
В самой гуще частиц
Там найду я ион
Или имя мне - не Электрон!"

И, набравши разгон,
Затерялся он снова.
Так начинается путь
Одного электрона.