Ну, а пока...

Ирина Лавренова
Ты небо черпаешь ладошкой,
Ещё не познавая смысл.
А время полосатой кошкой
Лакает истины кумыс.
В твоей груди из роз бутоны
Не тронуты пока слезой.
Но стрел калёных легионы
Отравлены уже гюрзой.
Секунды вечностью опутав,
Мечты лелея в пепле лжи,
Промчится жизнь одной минутой.
Ну, а пока... ты юн и жив...