Счастлив ты, хоть по неволе

Коломиец Любовь
Хочется авиабилет
Или просто, кругосветку.
Но как не было, и нет!
Плакаться кому в жалетку;;

Конный пешего обгонит,
Сытый просто не поймёт,
То-ли ветер ветку клонит,
Толь, голодный, кто ревёт...

Психология богатых -
Всем давно проела плешь:
Cчастлив будь, когда есть хата.
Хлеб с водичкой пей и ешь.
 
И порадуйся цветочку,
Тучки, в небе голубом.
Нет работы у сыночка?
Но, зато есть отчий дом...

Пенсия у мамы с папой,
Mакарошки на столе...
Огород есть и лопата!
Счастлив ты тогда вдвойне.

Так копай скорее грядку,
Сей огурчики, укроп...
Нет колхозов, разнорядки.
Сам себе и жнец и поп...

Что ещё для счастья надо?
Пей чаёк, и песню пой...
Солнышко тебе наградой, 
При тебе всё, всё с тобой!

Не завидуй тем кто в море
Плещется на островах,
Яхты их, дворцы - отстои.
У тебя ж под крышей птах
 
Вьет гнездо, букашек ловит
(слава богу - не лемит),
Птенчиков своих накормит
И тебя повеселит...

Что ещё холопу надо,
Не роптать чтоб, не стонать;;
Вот ещё тебе награда -
На печи зимой лежать.

И мечтать о лучшей доле,
Как мечтал твой дед, отец...
Счастлив ты, хоть по неволе,
Из терновника венец .