Встречи с вечным

Солдаткин Михаил Александрович
Ежедневные встречи с вечным,
о насущном заботы пустые
не дают мне проснуться беспечным
и проникнуть в мечты золотые.

Отряхнувшись от прежнего сора,
я опять погружаюсь в пучину
наслоений различного вздора,
растревожив свою личину.

Неспроста я терплю упреки
от бездушного серого мира,
ни к чему мне чужие уроки,
от которых бледнеет сатира.

Я и сам свою жёлчь не растратил,
но стараюсь держаться прямо,
а нечистую силу отвадил,
простояв на коленях у храма.

Но упрямые встречи с вечным
мне приносят одни убытки,
я не верю посулам сердечным
и дорогам в мираж у калитки...

                11.07.20 г.