Старый дом

Галина Сёмина 2
Старый домик поник. Он ссутулился, сгорбился.
Оживает весной, с нетерпением ждёт,
Что приедут хозяин с хозяйкой из города,
Печь затопят, вскопают вокруг огород.

Копошиться начнут потихоньку, по-старчески.
И здоровье поправят - как воздух хорош!
А под ветхою крышей гнездо свили ласточки,
На заборе висит пара старых калош.

Дочка с зятем частенько заходят к родителям
Навестить, попроведать, в хозяйстве помочь.
Ну а летом  всегда приезжает из Питера
Долгожданная гостья - их младшая дочь.

Почему загрустил старый дом и нахмурился?
Захворала хозяйка, приехать нет сил.
Постарела та женщина, вечная спутница
Солнца, ветра, дождей... Много их на Руси.

Тихо стало в дому, да и окна не светятся...
Хорохорится: вот  поменять бы настил!
И жалеет, что девушку в платьице клетчатом
Он когда-то давно в Ленинград отпустил.