Жизнь - театр!

Вячеслав Зайцев 5
Открылся занавес, и яркий свет
Слепил, манил – в мир жизни призывал.
Пошёл отсчёт земных прекрасных лет;
Что впереди, я толком и не знал!

Ворвавшись в свет, кружилась голова,
И я кричал: «У-А, У-А, У-А!»
Готов ли я к душевной перемене
Меняться в жизни, как актёр на сцене?

«Жизнь - режиссёр» – куда ты поведёшь?
Какую роль в «театре» мне даёшь?
Какие маски надо одевать?
С каким партнёром предстоит играть?

Вопросов много, только жизнь одна,
И не напрасно, думаю, дана!
Душе моей пред Богом быть в ответе –
Какую роль сыграю на планете!

        11.07.2020.