И у нас жара бывает на Урале

Надежда Игнатьева
И у нас бывает лето на Урале,
Да такое, что сиропится  асфальт,
Уплывают миражом земные дали
В атмосферу, как в расплавленный хрусталь.
Зыбким маревом висит у горизонта
Долгожданный настоявшийся июль.
Облака, и те, попрятались от солнца,
Или кто-то их в кладовку запихнул.
Только выйдешь за порог и сразу – в вату.
Это воздух  разогрелся добела!
Пот ручьём... Хочу зимы (а лучше яду!)...
А ещё сильней, раздеться догола...
К эскимосам бы податься в идеале.
Холодильник навороченный не в счёт...
И у нас бывает лето на Урале!
Только жалко, что оно не каждый год.