Бегу по солнечной росе

Лариса Болтухова
Бегу по солнечной росе, и быстр мой бег.
И отражается в косе улыбка дня.
Мне восемь лет. И очень надо все успеть!
За каждым шагом скрыта радость для меня.

В широкий берег бьет прозрачная волна,
Цветной песок бросает на ладонь.
Мне восемнадцать. Я юна и влюблена.
Лечу на крыльях в первую любовь.

Звенит как колокольчик детский смех,
Щекочет щеки облачко волос.
Мне двадцать восемь. Я счастливей всех!
Любимый муж, сынок забавно морщит нос.

Опять плывет над городом рассвет,
В цветущей пышным облаком весне.
В руках палитра. Тридцать восемь лет.
Семья, два сына – радость в каждом дне.

Уже за сорок. Звезды высоки.
Для них неведом нашей жизни шаг.
Детишки рядом, живы старики,
И хочется мгновенье задержать.