Пристанище поэта

Алексей Проходимов
На серых путах волжских мостовых         
В густых убранствах липового цвета 
Хранится то,  что  осенью, остыв,
Я назову  - убежищем поэта.               

Косых домов уютные мазки,
Простые  маски деревянных окон -               
Родным просторам ‘ясны и близки'      
Во сне  преданий древности глубокой.    

Там бродит  память знаковых людей,
Давно ушедших по иным дорогам,               
И на душе становится теплей,
Как будто стал на йоту ближе к Богу.