Каждый несет свою боль

Бенджамен Добрый
Каждый несет свою боль,
Каждому ноша по силам.
Это не важно, что соль,
Вдруг на спине проступила.

Это  не важно, что крут
Берег и скользкая глина.
Что погоняется плут
Тем же отродием псиным.

Это не важно, что тьма,
Вяжет глаза поколенью.
Жизнь-это тоже тюрьма,
Но со свободным хожденьем.

Не осязаема суть,
Часто и вовсе незрима.
Только с пути не свернуть
Даже в суровую зиму.

Не отсидеться в тепле,
Не отлежаться на днище.
Что б не копаться в золе
Словно бродяга и нищий

Прошлых обид и забот…
Там, где вскрываются клети.
Где завершается год,
Где обнуляют столетья.