Кто за шторой?

Лидия Дунай
За оконной шторою кто-то там сидит,
то вздохнёт, то выдохнет, шторой шевелит.

Спрашивала брата я: "Кто же там сидит?
Кто там хитро прячется и всегда молчит?"

Отвечал мне братец мой: "Лёгкая загадка!
Затаился там сквозняк и играет в прятки".

Шторку я отдёрнула, не боюсь я драк…
Только нет там никого, убежал сквозняк.

Испугался он меня, выпрыгнул в окно,
я ж его и не боюсь, взрослая давно.



2020.