Кошка охотница

Наталия Меркурьева
 Наша Дымка не лентяйка,
 рано утречком встаёт,               
 настоящая хозяйка,
 молочко не даром пьет.
               
 У неё одна забота -               
 ловит мышек и кротов,
 чтоб избавить дом и погреб               
 от напасти грызунов.               

 В дом несёт свою добычу,
 чтобы видели мы все,
 что не зря её пригрели
 в день ненастный в сентябре.