Музыканта не видали?

Светлана Мироновская
Мы привыкли: ежедневно
у столичного метро
льется музыка, душевно
Нам трубит Роман Петров.

Кто-то мимо пробегает,
Кто-то денежку достал.
Не глаза, талант сверкает,
Рублик, еврик - капитал.

Он играет первым встречным
Буги, джаз, романс, шансон,
И потокам бесконечным
Дарит звуки - счастья фон.

Чемодан в командировке
Приоткрыл голодный рот,
Музыкант на стажировке,
Вечерком концерт (забот...)

Что такое, утро, вторник,
Тихо, еле слышно "жух" -
Подметает мирно  дворник,
И шумят вагоны "ух".

Музыканта не видали?
Неужели занемог?
Как-то скучно... Опоздал ли?
Нас забыл? Да нет, не мог.

Мы с часами не возились,
Всем понятно (ну почти),
Если  лирика и Feelings -
Значит восемь (без пяти).

А сегодня, даже странно,
Как-то всем не по себе:
поздно, рано? Несказанно
Мы скучаем по трубе.

Мысль такая посетила:
Может, человек проспал?
Утро, кажется, грустило,
На работе ждет аврал...

09.07.2020