Люблю и ненавижу

Анатолий Возвышаев
Сказать: "Ненавижу!" - значит сказать: "Люблю!" (пословица)

Кого люблю, того и  ненавижу.
Боюсь взглянуть и всё ж - не нагляжусь.
То взгляд всё сердце вдруг собою выжжет,
То - словно в холод синий погружусь.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)