Город Каменка родной

Павел Фельдман
Каменным Бродом называли
Через реку переправу,
Засечные черты создавали,
Сторожи и пограничные заставы.

С тех пор много времени прошло,
Поселенье владельческой деревней стало,
А вокруг церкви выросло село
И город Каменку в итоге основало.

Народ в нем много сотворил
Под защитой гарнизона,
Пахал, сеял, строил, жил,
Достойный уваженья и низкого поклона...

Обмелел давно Атмисс
И уже нет Каменного Брода,
Но хранится в памяти Курмыш,
Луневка,станция и поселок "Сельмаша"-завода,

"Гора",кирпичный,Варежка,"Прогресс" и дача,
"П"-городок,сахарный,коммуна,водострой,
Энтузиастов улица, Батрак в придачу-
Все  это  город  Каменка- родной!