Милой...

Сергей Тёплый
Расстелило небо
Облаков перину,
Ты пришла ко мне бы
Извести кручину.

Лампою - луною
Покажу дорогу,
Звёздами укрою
Деву недотрогу.

Ветерок завывно
Принесёт сонливость
И уснёшь ты дивно,
Мне даруя милость.

Ласками, как пудрой,
Лик твой запорошу,
На рассвет под утро
Все одёжи сброшу.

Солнце разольётся
Ранней теплотою,
Дева обернётся
Женской красотою.

Но сберутся тучи
В чёрную лавину,
По дождливой круче
Скатимся в низину.

Ветер задохнётся
Горестным молчаньем,
Плач тебя коснётся
Первым увяданьем.