Занавеска

Андрей Гарцев
Занавеска на окне
не пускает ночь ко мне.
Там, в ночи за занавеской,
лес и поле с перелеском,
лента светлая реки,
а за нею - огоньки,
и пугающие страхи:
вздохи, ухи, охи, ахи,
посвист шелест, шум и треск,
голос, глаз манящий блеск,
шёпот листьев, странствий ветер,
будто всюду на планете
ожил мир тревог и грёз
удивительный до слёз
Мои окна это дыры
в мрак созвездий из квартиры,
в даль не детскую совсем,
в сны, что видятся не всем
Там, где есть вопрос и тайна,
занавеска не случайна.