Далеко

Валентина Федорова 217
Далеко. За дождями и ливнями,
За туманом седым над бегущей рекой,
Ты меня называешь по-имени
И тревожишь мой хрупкий, ненужный покой.

Там нет белых ночей, неба низкого.
И грозы, от которой захватит весь дух.
Молодого луча серебристого,
Чтоб монисто златое развесить вокруг.

Не оставлю я край пышной зелени,
Где листочки дерев, будто в вечной росе.
Где ромашки, как белые фрейлины,
Солнце рыжее дарят, на ножке присев.

По ночам слышу голос настойчивый.
Тихим эхом слова: "Я люблю, приезжай!"
И опять отвечаю уклончиво:
" Может быть дорогой, только ты не скучай"

Небеса, здесь дождями расшитые,
Поделили сердечко моё на двоих.
Половина присвоена Питером,
А вторая-в ладонях горячих твоих!