Это утро

Альбина Янкова
От тюли тени розовая вязь,
Скользит  по стенам, предрассветной сказкой,
Дремотной неги разрывая связь...
Хочу ещё побыть под сонной маской,
Открыть глаза совсем не торопясь
Тянуться, нежиться, зевать в подушку,
И слушая за окнами пичужку,
" А , ну вставай!" - не слышать этих фраз...

Как редки эти сладкие мгновенья,
На кончиках ресниц и  сон, и явь,
И мира зазеркального виденья...

-Ты свет зари немножечко убавь,
Задёрни облаками это утро,
И не считай, что это безрассудно.

09.07.2020г.