Человек

Антон Шаповалов 11
И страшные вещи кому-то кричал
Человек дорогих идей.
Он их продавал, но с детства мечтал
Из винтовки стрелять в людей.

И он выходил в предзакатную ночь,
И блеснули очки, как прицелы.
И был детский сад, где ждала его дочь,
В другой стороне от цели.

И пойдёт он за Bentley Continental
К перехватывающей парковке,
И почувствует: "Всё-таки тачка не та..."
И сядет так как-то неловко,

Что из брендовой куртки последний айфон
Выскользнет в свежую грязь,
И выстрелит в голову мысль о том,
Что жизнь не удалась.