Излечение от жалости к себе

Сергей Бороданёв
Я уже не жалею себя
И смирился с неcчастной судьбой.
Дни в печали и грусти губя,
Я едва не простился с собой.

Суета, это всё суета,
Одиночества блажь и каприз.
Для того ли дана красота,
Чтоб в тоске принимать этот приз?

Я навеки её упустил.
Что ж теперь мне и жизнь упустить?
Пусть мой стих безнадёжно уныл,
Я отныне не буду грустить!

А жалеть... да господь упаси!
Я ж мужчина какой-никакой.
Много женщин живёт на Руси,
Пригожусь, может быть, и такой.

Я давно не жалею себя,
Суета это всё, суета.
Нынче, громко вокруг протрубя,
Призываю тебя, красота!