Бездна

Антон Шаповалов 11
А он улыбнулся, он отдал честь
И меня проверять не стал.
И время всё продолжало течь,
И пространства живой кристалл

Бесконечными гранями в окнах вагона
Перемешивал все миры,
И сквозь полночь сияли святые погоны,
Как золотые дары,

Озарявшие путь мудрецам Востока,
Когда они шли назад.
И, почувствовав отблеск того восторга,
Я себе посмотрел в глаза,

И увидел такую большую бездну,
Что в ней растворился страх.
И стало бессмысленно и интересно:
Что там, в этих мирах?..