Масленица

Антон Шаповалов 11
Какая-то странная масленица:
Не так уж и много блинов,
И солнце, уставшее наст проницать,
То снежный, то ледяной,

"Какой же он тонкий! Растает сам",–
Подумало, глядя вбок,
Туда, за скучающий по лесам
Пролесок, в котором Бог

Открыл мою голову, словно дверь,
Вошёл не стучась и сел.
И я не сказал бы, что чёрный Зверь
Остановил свою карусель

Внутри и снаружи, но я узнал,
Что всё, что вверху – то внизу.
И я продолжил свой Путь на вокзал,
И я полицейскому там сказал,
Что Бога с собой везу.