Поймали ветер паруса

Владимир Терентьев 2
Поймали ветер паруса
И побежали в волн качели,
На хрупком парусника теле
До горизонта в небеса.
Не испугал их шторма вал
И ветра грозные порывы.
Они стригут "барашкам" гривы,
Забыв на время про причал.
Бурь паруса поймали прыть
Уздечкою своей свободы,
И норов буйный непогоды
Им помогает в чудо плыть.
Белеет парусами даль,
И гимн звучит регаты гордой,
А берег тычет мокрой мордой
В свою анапскую печаль.